НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ – ОСНОВА СИСТЕМЫ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Титаренко, Л.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
На сегодняшний день национальное воспитание молодежи является актуальным вопросом. В целях стабилизации экономики страны, повышения патриотических чувств возникает необходимость в национальном воспитании. Для реализации данного вопроса мы должны правильно расставить акценты в духовном становлении нового поколения: учитывать предыдущий опыт, сохраняя национальные обычаи, такие как человечность, уважение к старшим и младшим, гостеприимность, справедливость, ум и величественность нации, искусство речи, соприкосновение своих национальных ценностей с другими, огромное культурное, духовное и нравственное наследие.
Keywords: национальные ценности; социально–личностный рост молодежи; исторические корни и национально–культурные традиции