ВЗАИМОСВЯЗЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ КАЗАХСТАНА С ТРЕНДАМИ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Довбыш, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В статье рассмотрена взаимосвязь педагогического наследия Казахстана с трендами в современном образовании Казахстана. Проанализированы педагогические идеи Ы.Алтынсарина и С.Кубеева с точки зрения ряда современных тенденций в развитии современного образования. Связь времѐн непреложный закон общественного развития. Всѐ, что было лучшего в педагогическом наследии Казахстана является актуальным и для модернизации школы сегодня.
Keywords: тренд; педагогическое наследие; книга; профессиональная среда; обновление