ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Глытнева, О.А.; Краснова, Д.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются виды новейших инновационных стратегий, используемых при обучении и воспитании учащихся с особыми образовательными потребностями в инклюзивном образовании. Определяются перспективы и особенности внедрения инновационных стратегий обучения в рамках инклюзивного образования.
Keywords: педагогический процесс; логика; проблемное обучение; мыслительные способности; инновации; технологии; проблемы внедрения; методологические принципы; саморегулируемая система; обществознание; инклюзивное образование