РЕЧЕВАЯ АГРЕССИЯ КАК СРЕДСТВО МАНИПУЛИРОВАНИЯ - Какимова, Д.К.; Машкова, С.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются общие признаки речевой агрессии и речевого манипулирования. Автор приходит к выводу, что сегодня СМИ не только доставляют информацию аудитории, но и способны управлять ее реакцией, формировать отношение к событию или персоне. Зачастую для этого используются различные виды речевой агрессии, позволяющей манипулировать людьми и побуждать к определенным действиям.