ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОЙ ОДАРЕННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Абикенова, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматривается процесс педагогического сопровождения развития творческой одаренности у обучающихся. Автором представлен понятийно-терминологический анализ понятия одаренности, выделены и рассмотрены ведущие концепции одаренности зарубежных и отечественных ученых-педагогов. Автор отмечает, что обеспечение сопровождения детей с творческой одаренностью в условиях образовательного учреждения позволяет задействовать механизмы организации не только индивидуально ориентированного, но и системно ориентированного сопровождения.
Keywords: одаренность; творческая одаренность; педагогическое сопровождение; программа поддержки творческой одаренности