СОЗДАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИЮ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЬИ И ШКОЛЫ - Сарханов, В.В.; Жолдыбек, М.А.; Шершень, Ж.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматривается проблема организации взаимодействия семьи и школы в качестве фактора обеспечения психологической безопасности образовательной среды. Обозначена тенденция снижения заинтересованности родителей к процессу обучения и воспитания, приведены причины и последствия данного явления. Раскрыто понятие психологической безопасности применительно к образовательной среде, перечислены риски и угрозы ее нарушения. Цель: Разработка программы в целях повышения психологически безопасной образовательной среды учащихся через организацию взаимодействия семьи и школы.
Keywords: психологическая безопасность; образовательная среда; взаимодействие семьи и школы; воспитание; развитие личности; угрозы психологической безопасности; стили семейного воспитания