КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ КАЗАХСТАНСКОГО РЫНКА ЗЕРНА - Нураленова, А.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В статье рассматриваются экспортный потенциал и механизмы повышения конкурентоспособности казахстанского рынка зерна. Конкурентоспособность – это способность товара отвечать требованиям рынка. Повышение конкурентоспособности может быть достигнуто в результате применения новейших технологий, повышения качества продукции, проведения определенной экономической, аграрной и торговой политики государства (предоставление льготных кредитов, субвенций, экспортных дотаций и т. д.). Проблема конкурентоспособности зернового рынка становится особенно актуальной в условиях вхождения страны во Всемирную торговую организацию.
Keywords: зерно; рынок; конкурентоспособность; экспорт; потенциал