ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА – ВЫСОКОНРАВСТВЕННОГО, ОБРАЗОВАННОГО И ДУХОВНО БОГАТОГО В КОНТЕКСТЕ ВНЕДРЕНИЯ КУРСА КРАЕВЕДЕНИЯ И ТУРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС - Аленова, К.Е.; Аленов, Е.К.; Сайфиев, Д.В. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Формирование морального облика человека закладывается со школьной скамьи. Выпускник современной школы представлен как – социально-активный, функционально грамотный человек во всех сферах жизнедеятельности. Курс внедрения краеведения и туризма особенно значим в этом контексте., Основной целью данного направления является развитие духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств личности субъектов образовательного процесса средствами туризма и краеведения.
Keywords: патриотизм; нравственность; краеведение; туризм; история