РАЗВИТИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ СРЕДСТВАМИ УРОКОВ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ СРЕДЫ - Петренко, М.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается проблема функциональной грамотности учащихся и возможные пути ее решения средствами русского языка и литературы, по улучшению читательской грамотности, в условиях цифровой среды.
Keywords: функциональная грамотность; обучающиеся; читательская грамотность; компетенции; учитель; урок; умения; навыки; цифровая среда