РОЛЬ ПЕДАГОГА − НАСТАВНИКА ДЕТСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЮНЫХ ИНСПЕКТОРОВ ДВИЖЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГАХ У ОБУЧАЮЩИХСЯ - Орлянская, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье описана роль педагога–наставника в деятельности детских объединений юных инспекторов движения. Автор анализирует практический опыт деятельности отрядов ЮИД и описывает основные функции, которые должен выполнять педагог для успешной работы в области профилактики детского дорожно–транспортного травматизма.
Keywords: наставник; безопасное поведение на дорогах; юные инспекторы дорожного движения