СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА В ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ - Козлова, С.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена вопросам социального партнѐрства между семьѐй, школой и обществом в контексте воспитательной работы. В ней рассматривается важность взаимодействия этих институтов для эффективного воспитания детей и подростков, повышения качества образовательного процесса и формирования гармоничной личности. Описываются основные формы и методы сотрудничества, а также роль каждого из партнѐров в воспитательном процессе. Особое внимание уделяется значению взаимной поддержки и взаимодействия, направленных на решение актуальных социальных проблем, таких как профилактика девиантного поведения, развитие гражданской ответственности и нравственных ценностей. В статье подчеркивается, что успешное социальное партнерство возможно только при условии активного вовлечения всех участников процесса и их согласованных действий в воспитан.
Keywords: социальное партнѐрство; семья; школа; обществоии подрастающего поколения