ОБОСНОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ ТЯГОВО-СЦЕПНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ДИНАМИЧЕСКИХ НАГРУЗОК В АВТОПОЕЗДЕ - Кравченко, Р.И.; Семибаламут, А.В.; Амантаев, М.А.; Елисеев, В.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье приведен анализ конструкций тягово-сцепных устройств автопоездов. Обоснованы выбор и варианты использования витой пружины и резинового демпфирующего элемента в тягово-сцепном механизме. Предложена конструкция упруго-демпфирующего тягово-сцепного устройства прицепа автопоезда, обеспечивающая возможность снижения динамических нагрузок.
Keywords: автопоезд; тягово-сцепное устройство; динамические нагрузки; частота колебаний; витая пружина; демпфирующий элемент