ПРАКТИКИ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ СТУДЕНТОВ В УНИВЕРСИТЕТАХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ - Шапошникова, Н.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность статьи заключается в изучении современных практик психолого-педагогического сопровождения студентов в университетах Великобритании. В основном на примере Университета Лидса и Эдинбургского университета рассмотрена реализация практик сопровождения различных категорий студентов.Индивидуализация образования актуальна для российских вузов, однако, присутствует фрагментарность в еѐ реализации. Университеты Великобритании имеют более богатый опыт индивидуализации образовательного процесса студентов.В этой связи анализ и учѐт опыта сопровождения студентов в университетах Великобритании может позволить расширить практики сопровождения студентов в вузах России.
Keywords: университеты Великобритании; индивидуализация образования; тьютор; психолого-педагогическое сопровождение студента