СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ПРИОРИТЕТНЫХ ИДЕЙ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» - Ташенова, Р.Т.; Хамзина, Г.З. (My University, 2019)
Мақала Елбасының бастамасымен жүзеге асырылған ұлттық ауқымды жоба «Рухани жаңғыру» бағдарламасына арналған. Осы мақсатқа қол жеткізудегі ең маңызды фактор білім жүйесі болып табылады, сондықтан қазақстандық білім беру жүйесіне заманауи əдістер мен оқу бағдарламаларын игеру, оқыту деңгейін жоғарылату, сонымен қатар үштілдік, тиісті білімдер мен дағдыларды оқытуға тапсырылады. Статья посвящена внедрению Программы «Рухани жаңғыру», инициированной Главой государства, масштабного проекта национального уровня. Важнейшим фактором достижения заданных целей выступает образование, поэтому перед казахстанской системой образования поставлена задача овладения современными методиками и программами обучения, повышения уровня преподавания, обучения востребованным знаниям и навыкам, таким как трехязычие. Article is devoted to the implementation of the programme “Rukhani Zhangyru”, a large-scale project of the national level initiated by the Head of the state. Education is one of the most essential factors in achieving goals that is why Kazakhstani educational system is aimed at mastering modern techniques and programmes of education, increasing level of teaching high-demand knowledge and skills, such as trilingualism.
Keywords: бағдарлама; Қазақстан; білім беру жүйесі; көптілді білім; білім беру; реформа; программа; казахстанский; система образования; полиязычное обучение; воспитание; реформа; programme; Kazakhstani; education system; trilingual education; upbringing; reform