ПРОМТ-ИНЖИНИРИНГ – ИНСТРУМЕНТ УРОКА 21 ВЕКА - Наурзалинова Ж.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Актуальность заключается в том, что проекты нейросети могут активно использоваться на уроках литературы. В работе проанализированы платформы и программы, помогающие создать визуализацию на основе художественных текстов, составлена коллекция изображений для изучения творчества А.С. Пушкина. Описание технологии создания проектов искусственного интеллекта будет актуальным не только участникам образовательного процесса, но и современным писателям, специалистам в области IT-технологий, работникам средств массовой информации. Цель:понять, насколько глубоко ИИ способен анализировать литературные образы, сравнить машинную и человеческую интерпретации, выявить плюсы и минусы такого подхода.
Keywords: промт-инжиниринг; нейросеть; литература; Пушкин; произведения