ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ФИЗИКА» - Плохотенко, В.Н.; Москалева, Г.П.; Кускадамова, К.С.; Стручкова, Н.М. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
Пособие предназначено для студентов естественно-математического факультета, специальности «Физика». Цель пособия – помочь студентам в усвоении общетехнической и общенаучной терминологии, способствовать развитию навыков чтения литературы по специальности и коммуникативных навыков. Учебно-методическое пособие содержит материалы по ряду основополагающих разделов элементарной физики, тексты научно-популярного характера и дополнительные тексты для чтения о выдающихся ученых-физиках. Для каждого урока предлагается система контрольно-тренировочных упражнений, направленных на закрепление новой лексики и расширение потенциального словаря студентов. Настоящее пособие может быть рекомендовано для использования в качестве обучающего средства для студентов специальности «Физика» в высших учебных заведениях и средних школах с физическим уклоном.
Keywords: труды преподавателей КГПИ