МЕТОДЫ И ПРИЁМЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБУЧЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Бушуева, О.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена вопросам работы с детьми с задержкой психического развития (ЗПР) в начальной школе. Рассматриваются особенности таких учеников, подходы к адаптации учебной программы и использование интерактивных методов обучения. Приведены практические примеры применения дифференцированного подхода, игровых технологий и пошагового обучения для развития когнитивных и социальных навыков у детей с ЗПР. Делается акцент на индивидуализации обучения и формировании у детей уверенности в своих силах.
Keywords: задержка психического развития; начальная школа; интерактивные методы; дифференцированный подход; игровые технологии