ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ - Жанбурбаева, Ж.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье представлен опыт реализации экспериментального исследования развития компетенций педагогического общения у будущих учителей. Компетенция педагогического общения у будущих учителей представляет собой совокупность способностей, качеств и свойств личности, необходимых для успешной профессиональной деятельности в той или иной сфере. Проверка эффективности программы развития компетенций педагогического общения у будущих учителей проходила в рамках экспериментальной работы. Положительная динамика результатов показателей уровней развития компетенций педагогического общения у будущих учителей по мотивационному, когнитивному и деятельностным критериям подтвердила правильность сформулированных теоретико-методологических положений, которые касаются эффективности разработанной программы развития компетенций педагогического общения у будущих учителей.
Keywords: компетенция; педагогическое общение; развитие компетенций педагогического общения у будущих учителей; программа; эксперимент