ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ КАЗАХСКОГО И РУССКОГО ОРАТОРСКОГО ИСКУССТВА: СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ - Конвисарова, Л.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
Статья посвящена вопросу взаимовлияния казахского и русского ораторского искусства. В статье рассматривается в первую очередь история развития этнориторики, ее значение в жизни и формировании казахского народа и языка, говорится о том, что владение правильной грамотной речью невозможно без знания норм изучаемого языка, а познать язык без детального рассмотрения его истории, традиций и обычаев носителей языка невозможно.
Keywords: этнориторика; ораторское искусство; язык; красноречие; традиция