ИНКЛЮЗИЯ = СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? - Заречнева, О.И.; Михайличенко, И.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Активно развивая инклюзивное образование мы не замечаем, как теряем интеллектуальный потенциал среди обучающихся. Необходимо рассматривать внедрение и развитие инклюзивного образования как часть современного образования, возможную при соблюдении ряда условий, но ни в коем случае, как обязанность при любых условиях. Все дети имеют равные права на получение образования, и приоритетов здесь выстраивать нельзя. Комфортные условия в образовании для детей с ООП нужно создавать, но, не отнимая комфорта у остальных детей.
Keywords: Инклюзивное образование; современное образование; комфортные условия; дифференциация; развитие