«АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В РАМКАХ ОБНОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН» - Васильева, Ольга Михайловна (My University, 2019)
Өзектілігі. Мақсаты. Қазіргі білім берудің алдында тұрған негізгі міндеттердің бірі жоғары мəдени деңгейі бар, қазіргі əлемде бағдар ала алатын тұлғаны тəрбиелеу болып табылады. Коммуникативтік мəдениеттің жоғары деңгейіне, коммуникативтік құзыреттілікке, қарым-қатынастың дамыған дағдыларына, əсіресе шет тілінде қойылатын талаптар өсті. Осыған байланысты "ағылшын тілі"пəні бойынша ҚР Білім беру мазмұны қайта қаралды. Актуальность. Цель. Одной из основных задач, стоящих перед современным образованием, является воспитание личности с высоким культурным уровнем, умением ориентироваться в современном мире. Возросли требования к высокому уровню коммуникативной культуры, коммуникативной компетенции, развитых навыков общения, в особенности на иностранном языке. В этой связи пересмотрено содержание образования РК по предмету «Английский язык». Relevance.Goal.One of the main challenges facing modern education is the education of a person with a high cultural level, the ability to navigate in the modern world. The requirements for a high level of communicative culture, communicative competence, developed communication skills, especially in a foreign language, have increased. In this regard, the content of education in the subject "English" has been revised.
Keywords: білім берудің жаңартылған мазмұны; коммуникативтік құзыреттілік; ақпараттандыру ғасыры; спиральды оқыту түрі; обновленное содержание образования; коммуникативная компетенция; век информатизации; спиральная форма обучения; updated content of education; communicative competence; age of Informatization; spiral form of education