РАБОТА НАД ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ Ы.АЛТЫНСАРИНА НА ЗАНЯТИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КУРСА «ЧИТАЮ. ПОНИМАЮ. РАССУЖДАЮ» В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Клементова, Е.А.; Прасолова, О.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Взгляды казахской интеллигенции прошлого, современных общественных деятелей страны созвучны. Работа с детскими рассказами Ы. Алтынсарина на занятиях дополнительного курса гуманитарного направления с использованием современной технологии позволяет формировать высоконравственную личность, готовить её к дальнейшему успешному образованию. Цель. Обучение осмысленному чтению, письму, правильной выразительной речи для подготовки к жизни в современном обществе.
Keywords: Ы.Алтынсарин; воспитание; высоконравственная личность; детская литература; осмысление; нравственное содержание