СИСТЕМА ПРАКТИКО–ОРИЕНТИРОВАННЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ В ПОДГОТОВКЕ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ: КРИТЕРИИ ОТБОРА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АЛГОРИТМ ВЫБОРА - Калимжанова, Р.Л.; Хлюпко, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается совершенствование профессиональной подготовки педагогов через внедрение практико–ориентированных методов обучения (ПОМО). Проведен анализ отечественных и зарубежных подходов, предложена классификация методов и алгоритм их отбора для формирования профессиональных компетенций.
Keywords: практико–ориентированные методы обучения; профессиональная компетентность педагогов; классификация методов; критерии отбора; алгоритм выбора методов