ФЕНОМЕН КЛИПОВОГО МЫШЛЕНИЯ В ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Закатайло, Л.В.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается феномен клипового мышления, выражающийся в фрагментарном и быстром восприятии информации. Автор уделяет внимание образовательной среде Казахстана, где цифровизация и традиционные подходы к обучению образуют особую ситуацию. Рассматриваются психологические, культурно–философские и педагогические аспекты, подтверждающие важность комплексных мер для гармоничного сочетания современных цифровых реалий и глубокого осмысления.
Keywords: клиповое мышление; фрагментарность; цифровизация; образование