ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПРАКТИКЕ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Маденова, Жанара Казкеновна; Липанова, Татьяна Владимировна; Нургалиева, Айида Самандар - кызы (My University, 2019)
Мақала «Кіші оқушылар дарындылығын дамыту жобалық -зерттеу іс - əрекеті қуралы ретінде» жобалык - зерттеу іс - əрекетінің кезендірімен, кіші қушылардың функционалды құзіреттілігін жаңартпа технологияларын дамыту, дарынды балаларды өзара оқыту жəне қатанас жасау тиімді əдістері мен интерактивті формаларымен таныстырады. Статья «Проектно-исследовательская деятельность как средство развития одаренности младших школьников» знакомит с этапами проектно-исследовательской деятельности, инновационными технологиями развития функциональной компетентности младших школьников, интерактивными формами и эффективными методами взимодействия и взаимообучения одаренных детей. Тhe Article " the Interactive methods as a method of increase of efficiency of educational process in the conditions of updating of maintenance" acquaints with organization of process of educating, at that abstention of student is impossible in collective, based on cooperation of all his participants process of teaching cognition.
Keywords: жобалық зерттеу іс əрекетіу; жоба əзірлемесінің; кезеңдері; мəселелік – диалогтік; зерттеу оқыту; проектно – исследовательская деятельность; этапы разработки проекта; проблемно-диалогическое; исследовательское обучение.; design and research activities; project development stages; problem-dialogical; inquiry-based activities