РОЛЬ И МИССИЯ УЧИТЕЛЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Карабаев, С.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Особенностью педагогической деятельности является то, что одним из средств и условий ее функционирования выступает личность самого педагога как активного автора содержания передаваемых ученику знаний. Современный учитель – ключевая фигура на пути духовной модернизации, так как именно он способствует формированию основных гражданских компетенций и воспитанию патриотизма.
Keywords: педагогическая деятельность; миссия учителя; образовательный процесс; современный учитель