МОДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ РОЗОЦВЕТНЫХ КАК УДОБНЫЙ ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Жигадло, О.А.; Брагина, Т.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Современные тенденции повышают уровень научного образования, особенно в области науки, технологии, инженерии и математики. Биология, как часть STEM, становится приоритетной областью изучения, а модельные виды розовых дают отличный материал для практических исследований цветковых растений. Внешнее растущее экологическое сознание в окружающей среде становится ключевым аспектом образования. Изучение растительного мира, особенно через призму модельных видов розоцветных, позволяет формировать экологическую грамотность и понимание роли любого человека в природе. Модельные виды розоцветных широко используются в генетических исследованиях и селекции растений. Это актуально в поисках путей повышения урожайности, создания устойчивых к болезням растений и разработки новых сортов сельскохозяйственных культур. Современные образовательные технологии, такие как виртуальные лаборатории, мобильные приложения и онлайн-ресурсы, позволяют студентам взаимодействовать с модельными розоцветными календарями в новых и увлекательных форматах. Это создает более динамичное обучение. Цель статьи заключается в обосновании и поощрении использования розоцветных в учебных программах, а также в выделении их ценностей для формирования у студентов глубокого понимания растительного мира и развития основных научных и практических навыков.
Model species of Rosaceae as a convenient object of studying the plant world in the educational process
Keywords: розоцветные; модель; тенденции; STEM; растения; технологии