НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ: СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМАТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПСИХОЛОГО–ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ПОТЕНЦИАЛА ОБУЧАЮЩИХСЯ - Пращур, М.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье автор представляет описание научно–методологических основ организации психолого–педагогического сопровождения образовательного процесса, ориентированного на реализацию принципа преемственности как ключевого фактора в раскрытии потенциала обучающихся. Автор рассматривает современные подходы к психолого–педагогическому сопровождению обучающихся в образовательной среде школы. Раскрыты основные содержательные компоненты деятельности педагога по психолого–педагогическому сопровождению учащихся.
Keywords: психолого–педагогическое сопровождение; потенциал ученика; образовательная помощь; социализация личности; непрерывность