ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ КАК СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ И КУЛЬТУРЫ В ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ - Жиеналина, З.Т.; Калжанов, М.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В содержании статьи выделена и описана систематизация задач, выходящих за рамки стандартного материала, и аргументирование их использования в учебном процессе математики, с целью развития логического мышления учащихся. Статья предназначена педагогам высшей школы, преподавателям учреждений среднего профессионального образования, педагогам и учителям школ.
Keywords: математическое мышление; прикладные задачи; процесс обучения; математика; этапы формирования