РАЗВИТИЕ РЕФЛЕКСИВНЫХ УМЕНИЙ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Альмагамбетова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В данной статье рассматриваются понятия «рефлексия», «рефлексивные умения», определяется роль рефлексивных умений в процессе изучения английского языка. Развитие рефлексивных умений направлено на полное осознание учащимся совершаемых действий. Представлены рефлексивные упражнения и игры на формирование рефлексивных умений у учащихся среднего звена на уроках английского языка.
Keywords: рефлексия; рефлексивные умения; рефлексивные упражнения; особенности подросткового возраста