ИННОВАЦИОННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛИЗАЦИИ И АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ - СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ДЕТЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ - Бекенова, Асия Кыкпаевна (My University, 2019)
Мақалада "Қарлығаш" білім беру жобасы ұсынылған, оның қызметі, жетім балаларды, ата-анасының қамқорлығынсыз қалған балаларды жəне аз қамтылған отбасылардағы балаларды əлеуметтендіру мен бейімдеудегі рөлі көрсетілген. В статье представлен образовательный проект «Қарлығаш», обозначена его деятельность, роль в социализации и адаптации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из малообеспеченных семей. The article presents the educational project "Karlygash", identifies its activities, the role in socialization and adaptation of orphans, children left without parental care, and children from lowincome families.
Keywords: əлеуметтендіру; бейімдеу; инновациялар; жетімдер; білім беру; тəлімгерлер; еріктілер; социализация; адаптация; инновации; сироты; образование; волонтерство; socialization; adaptation; innovation; orphans; education; mentors; volunteering