РОЛЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ КОМПЕТЕНТНОГО СПЕЦИАЛИСТА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Абдулова, А.Ж.; Жантимирова, С.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье приведены обоснования актуальности вопроса, рассмотрены такие понятия как компетенция, профессиональные компетенции, методы практической подготовки и их понятия, способы реализации. Также рассмотрена важность овладения практическими навыками будущих специалистов.
Keywords: Компетенция; профессиональная компетенция; развитие; самостоятельная работа; профессиональные знания; умения; навыки