ПОСТРОЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ - Щербакова, И.А.; Аксѐнова, И.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье раскрыта существующая потребность в разработке индивидуальной траектории профессиональной подготовки студентов технического колледжа. Особое внимание уделено повышению уровня самостоятельности студента при выполнении различных видов практических работ, что влияет на степень сформированности у студента таких качеств, как способность к самообучению, самосовершенствованию, мобильности и быстрой адаптации к изменяющимся условиям труда. Взаимодействие педагога и студента, совместно разрабатывающих индивидуальную траекторию профессиональной подготовки последнего, оказывает прямое влияние на качество разработки, своевременность устранения возникающих затруднений в продвижении обучающегося.
Keywords: профессиональное становление; индивидуальная траектория; педагогическое сопровождение; профессиональная подготовка