ИКТ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ - Елеусизова Г.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются подходы к формированию коммуникативной компетенции учащихся посредством использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на уроках английского языка. Раскрываются педагогические условия эффективного внедрения ИКТ, примеры использования цифровых инструментов, онлайн-платформ и сервисов. Отмечается влияние ИКТ на развитие мотивации, самостоятельности и креативного мышления школьников.
Keywords: ИКТ; английский язык; коммуникативная компетенция; интерактивное обучение; цифровая грамотность; мотивация