РОЛЬ ОБЩЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ТРЕНИРОВКИ ТАЭКВАНДО - Ползюков, В.Г.; Егорова, А.М. (My University, 2015)
Таэквондо - национальное древнекорейское боевое искусство успешно сочитающее древние принципы и методы тренировок с тенденциями современного спорта, представляет собой уникальную систему саморазвития и физического воспитания, а также является зрелищным и динамичным видом спорта. "Таэквондо" - один из самых молодых, стремительно развивающихся видов восточного единоборства, получивший признание более чемв 200 странах мира. "Таэквондо" - унифицированный вариант, объединивший технику девяти школ, обозначает в переводе: путь руки и ноги (ноги и кулака). Как олимпийский вид спорта является научно обоснованным способом по использованию своих физических способностей с целью самообороны (1,2,4,5)
Keywords: Таэквондо; восточное единоборство; самооборона; боевое искусство; боковой удар ногой ( долио чаги )