ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ ИНФОРМАТИКЕ ЧЕРЕЗ ГЕЙМИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА - Радченко, Т.А.; Калинин, А.Е.; Халезина, К.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматривается использование геймификации в обучении информатике как способ повышения интереса и мотивации учащихся. Акцентируется внимание на проблемах, с которыми сталкиваются учащиеся при изучении программирования, и предлагаются решения, основанные на современных подходах к обучению. В частности, подчеркивается значимость интеграции игровых методов, которые позволяют сделать процесс обучения более увлекательным и интерактивным. Приведены примеры успешного применения образовательных игр и платформ, а также обозначены перспективы развития таких подходов в образовательных учреждениях.
Keywords: Информатика; геймификация; программирование; игровые образовательные платформы; современные технологии; навыки решения задач