К ВОПРОСУ О ВОСПИТАНИИ ПАТРИОТИЗМА СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Балжанова, Айгуль Магжановна (My University, 2019)
Еліміздегі əлеумет қатынастарының барлық жүйесін жаңғырту жағдайында жастар арасында Отансүйгіштік пен азаматтық құндылықтарды қалыптастыру айрықша маңызға ие мəселеге айналды. Қазақстандық Отансүйгіштік - мемлекеттік саясат пен идеологияның маңызды бөлшегі жəне Қазақстан Республикасының қазіргі заманғы білім беру жүйесінің басты міндеті. В условиях продолжающейся модернизации всей системы общественных отношений в стране проблема формирования патриотизма и гражданских ценностей в молодежной среде обретает особую актуальность и значимость. Казахстанский патриотизм является важной парадигмой государственной политики и идеологии и является приоритетной задачей современной системы образования Республики Казахстан. Under the conditions of modernization of the whole system of public relations in the country the problem of formation of patriotism and civil values in the youth environment is of special urgency and importance. Kazakhstani patriotism is an important paradigm of the state policy and ideology, and it is the priority goal of the modern educational system of the Republic of Kazakhstan.
Keywords: қоғамдық сананы жаңғырту; Отансүйгіштік; жастар; тəрбие; жастар саясаты; модернизация общественного сознания; патриотизм; молодежь; воспитание; молодежная политика; modernization of social consciousness; patriotism; youth; education; youth policy