МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ТУРА ІV РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ СТУДЕНТОВ ПО ХИМИИ - Жұмағалиева, Б.М.; Кобец, Т.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В статье предложена методика определения бихромата калия перманганатометрическим методом экспериментального тура ІV республиканской олимпиады студентов по химии. В основной части статьи приведены теоретические основы метода, в пункте «Результаты и обсуждение» показан алгоритм выполнения работы. В статье также приведена кривая титрования раствора сульфата железа (II) перманганатом калия и таблица определения потенциалов в ходе титрования. Предложенная методика может быть полезной студентам и преподавателям для подготовки к экспериментальному туру олимпиад по химии.
Keywords: олимпиадные задачи; перманганатометрия; титрование; окислительно-восстановительный потенциал; бихромат калия; эквивалентная точка