РОЛЬ ФИЗИКИ В ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ НОВЫХ ПРОФЕССИЙ НАНОИНДУСТРИИ - Жусупов, К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Расширение сфер применения новейших технологий и конструкционных материалов создаст в обозримом будущем необходимость специалистов в области нанотехнологий. В данный момент развиваются отрасли связанные с искусственным интеллектом. Развитие затронули дистанционные формы обучения, а также информационные технологии в целом. Рассматриваются формирование новых физико-химических, физико-технических и технологических направлений создающие перспективы для альтернативной элементной базы. Для следования новым направлениям потребуются подготовка квалифицированных специалистов.
Keywords: атлас новых профессий; физика; электроника; элементная база; функциональные материалы