ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В РАБОТЕ С ДЕТЬМИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Григорова, Ю.Б.; Досмаилова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Актуальность. В данной статье представлены игровые технологии в работе с детьми с задержкой психического развития, которые помогут педагогу в преодолении трудностей в работе с данной категорией обучающихся и повышения эффективности учебно-воспитательного процесса. Цель: Автор статьи ставит своей целью оказать практическую помощь педагогам образовательных учреждений и показать применение игровых технологий в работе с детьми с задержкой психического развития.
Keywords: задержка психического развития; внимание; дидактические игры; обучение