Моделирование процесса формирования межличностных отношений детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения - Долгова, В.И.; Капитанец, Е.Г.; Кондрашова, Д.С. (My University, 2018)
Проблема изучения формирования межличностных отношений детей старшего дошкольного возраста очень значима, поскольку именно в этом периоде происходит зарождение и наиболее интенсивное развитие тех самых отношений между детьми, которые и будут влиять на их самосознание и на личность в целом. Так же можно добавить и тот факт, что дошкольный возраст является сенситивным к формированию, становлению коллективистических качеств, дружелюбного отношения детей друг к другу, к взрослым и к среде в целом.
Modeling the process of forming interpersonal relations of senior preschool age children with visual impairment
Keywords: нарушение зрения; межличностные отношения; модель; программа; этап; impairment; interpersonal relationships; model; program; stage/phase