ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ВОЖДЕНИЯ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ С ШИРОКОЗАХВАТНОЙ ЖАТКОЙ-ХЕДЕРОМ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОГО РЕГИОНА КАЗАХСТАНА - Ташмухамедов, Р.Ф.; Астафьев, В.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Представлены результаты технико-экономических расчетов эффективности применения системы автоматического вождения на зерноуборочных комбайнах 5 и 6 класса с применением жатки-хедера шириной 16 метров в условиях Северного Казахстана. Установлено, что использование системы навигации экономически эффективно на урожайности 0,5-1,4 т/га для комбайна 5 класса и 0,5-1,7 т/га для комбайна 6 класса.