ОСОБЕННОСТИ ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ БАЗОВЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ МУЗЫКИ - Семашко, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья рассматривает важность духовно–нравственного воспитания школьников через призму базовых национальных ценностей на уроках музыки. Анализируется роль музыкального образования в формировании этических принципов, а также влияние национальной культурной идентичности на развитие духовности учащихся.
Keywords: Духовно–нравственное воспитание; базовые национальные ценности; этика; музыкальное образование; ценностное отношение; культурное наследие