«ИБРАЙ АЛТЫНСАРИН: ВЕЛИКИЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬ КАЗАХСКОГО НАРОДА» - Городничая, С. В.; Осипова, О. А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье раскрываются некоторые факты из биографии великого просветителя казахского народа, великого педагога – новатора, ученого, поэта и прозаика – Ибрая Алтынсарина. Представлен краткий анализ его произведений. Предложены возможные библиотечные формы, применяемые для успешной работы в проведении массовых мероприятий по пропаганде творчества И. Алтынсарина, по организации мероприятий совместно с учреждениями образования. Показан анализ социологического исследования для студентов по жизни и творчеству И.Алтынсарина.
Keywords: просветитель; педагог; поэт