РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ В АДАПТАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ К ОСОБЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Файрушина, А.В.; Сакова, Е.И. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
С принятием Государственной программы развития образования РК до 2020 года, выдвигающей в качестве одной из задач введение инклюзивного образования, и включением понятия «инклюзивное образование» в новую редакцию Закона РК «Об образовании», очень важным становится формирование правильного понимания этого явления особенно у тех, кто работает в области образования. От этого будет зависеть, удастся ли нам реализовать идею инклюзивности в практике работы организаций образования, или она будет профанирована.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; профессиональная направленность; адаптация; социализация; профессионально важные качества