ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ ПО ФИЗИКЕ - Ельясов К.К.; Калакова Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются возможности использования интернета в учебном процессе по физике. Раскрываются функции онлайн-ресурсов, образовательных платформ и цифровых инструментов, которые способствуют повышению интереса студентов к предмету, развитию их самостоятельности, критического мышления и исследовательских навыков. Представлены примеры эффективного применения интернет-технологий на практических и лабораторных занятиях.
Keywords: физика; интернет; цифровые технологии; самостоятельное обучение; мотивация; исследовательская деятельность