ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ ПОДХОДЫ В ОБУЧЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ - Краснова, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В данной статье аргументируются и обосновываются важнейшие стратегии и способы дифференцированного обучения основанных на ценностно-целевых ориентаций в работе с детьми с разными образовательными потребностями. Дифференциация в условиях обновленного содержания образования означает необходимость приспособить педагогические условия и методы в обучении учащихся разного уровня развития, социального статуса, психологических особенностей. Цель. Обосновать необходимость дифференцированного обучения в современной образовательной школе, в том числе на примере конкретного урока.
Keywords: дифференциация; активные методы обучения; инновации; стратегии; стимулирование; коммуникативные навыки