ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ Ы.АЛТЫНСАРИНА КАК ОСНОВА ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ ШКОЛЕ - Шарденбаева, Д.Ж.; Полуян, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. Педагогическое видение Ибрая Алтынсарина в данной работе говорит о его актуальности и значении в системе образования в настоящее время. Через приобщение молодежи к образованию и науке, он призван раскрыть интерес к образованию и знаниям в прошлом простого народа. На сегодняшний день страна ориентирована на кардинальные изменения в сфере образования и его адаптацию к современным реалиям и совершенствованию качества образования в нашем государстве. Будет рассказано об учебно – методической работе Ибрая Алтынсарина, связывающей прошлое и настоящее отечественного образования.
Keywords: обучение; воспитание; компетентность; методология; реформа; критическое мышление