ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ - Сосновая, Н.Е.; Байжанова, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются возможности использования цифровых технологий для развития творческих способностей младших школьников на уроках литературного чтения. Анализируется психолого–педагогическая литература по развитию творческих способностей младших школьников. Подчеркивается значимость внедрения информационных технологий в образовательный процесс. Описываются методики для диагностики уровня сформированности творческих способностей младших школьников. В работе предоставлены примеры практических заданий, направленные на стимулирование творческих способностей младших школьников.
Keywords: информационные технологии; творческие способности; литературное чтение; диагностика; методики