СОХРАНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ – КАК ЦЕЛЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНА (МЕТОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ) - Нурушев, М.Ж.; Макышева, А.Д.; Нургалиева, А.Ж.; Тойымбаева, Ж.А.; Касымбеков, Н.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность темы заключается в том, что Казахстан все еще занимает лишь 69-е место из 180 стран в рейтинге по индексу экологической эффективности. Без хорошего состояния экологии страна не сможет иметь рейтинги высокого уровня в мировом масштабе для практической реализации целей стратегического развития. Цель. Для решения экологических проблем необходимо осуществлять меры, способствующие сохранению и устойчивому использованию всех компонентов биологического разнообразия. Необходимо новое видение проблем, повышения уровня информированности общества об охране природы, доведения до людей тревожных фактов, связанных с разрушением природных комплексов. Примером привлечения школьников к изучению проблем повышения качества экологического образования может служить пример Binom-School Tanym школа-лицей г. Нур-Султан, способствующая формированию бережного отношения к растительному и животному миру.
Сonservation of biodiversity as a goal of strategic development of Kazakhstan (methods of implementation)
Keywords: биоразнообразие; экологическое образование; методы; водно-болотные угодья